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Ristorante

Emotional food, le emozioni del cibo.

Scegliamo materie prime del territorio, cresciute e coltivate in Terra di Romagna, per emozionarci nel ricordo di sapori antichi e immortali. A questi abbiamo deciso di affiancare le specialità di terre vicine, come il Veneto e la Toscana, che ci regalano la carne più profumata e il pesce più saporito.
I dolci sono frutto della nostra fantasia, e il pane e la pasta provengono dalla nostra cucina, dove vengono creati freschi ogni giorno.

Originalità, stagionalità e reperibilità dei prodotti a “km zero” sono i concetti su cui si basano le proposte di menù che viene periodicamente aggiornato con ricette nuove e originali.
Troverete proposte di carne e pesce, affiancate da speciali ricette vegetariane e vegane.

Vi invitiamo ad emozionarvi con noi…

 

Cucina senza glutine!   AIC

Da oltre 10 anni Vecchiacanala è iscritta al circuito dei locali AIC (Associazione Italiana Celiachia) e le nostre specialità sono dedicate anche agli amici intolleranti al glutine.

Potrai assaggiare le famose tigelline cotte sulla pietra, con tanti altri piatti sfiziosi preparati in assenza di contaminazioni con la massima sicurezza.

 

Menù Ristorante

 

Chef Fabrizio Diglio

MENÙ ALLA CARTA

Per Iniziare...

  allergeni  
Il flan di zucca su crema parmantier e verdure croccanti (1-3-7) €11.00
Il piatto Emiliano (crescentine, tigelle, gnocco fritto, salumi e spuma di mortadella) (1-7) €13.00
L’insalatina con pere, pecorino, noci e miele (7-8) €11.00
La terrina gratinata con patate, polenta e porcini (7) €11.00
La panzanella di mare con tagliatelle di seppia, guanciale croccante e sfoglia di pecorino (1-4-7) €14.00
I bon bon di baccalà in crosta di pane nero e vellutata di patate e ceci (1-3-7) €13.00
La parmigiana di baccalà con colatura di datterini e tropea fritta (1-3-4) €13.00
L’antipasto misto mare della Canala (1-4-7-14) €20.00

Le nostre cruditè di mare...

  allergeni  
La tartare di tonno con panzanella al basilico e stracciata di bufala (1-4-7) €15.00
La tartare di gambero rosso, pompelmo rosa e salsa di mango (2-4) €15.00
La tartare di ricciola con arancia rossa e aceto di lamponi (4) €15.00
La tartare di cappasanta e frutto della passione (14) €15.00
Il carpaccio di pesce spada con olio profumato al lime e mela verde (4) €14.00
Il carpaccio di salmone marinato all’aneto, pepe rosa e guacamole (4) €14.00
Il Plateaux di cruditè con ostriche e crostacei (su ordinazione) (2-4-7-14) €44.00
Le ostriche Kis (14) €3.50

N.B. Il pesce servito in cruditè ha subito un processo di abbattimento come indicato da legge in vigore

Primi piatti...

  allergeni  
I tortellacci di spigola al nero di seppia alla mediterranea (1-3-4-7) €15.00
La calamarata alla Norma di mare con panbrunito speziato (1-4-14) €15.00
Gli spaghetti alla chitarra con carbonara di mare (1-2-3-4)

€14.00

I tagliolini al pesto di mare con pomodorini secchi, alici e mollica di pane (1-2-3-4) €14.00
I balanzoni verdi di Bologna al burro fuso e salvia (1-3-7) €13.00
Le tagliatelle alla gricia con guanciale, pecorino e pepe nero (1-3-7) €12.00
Le pappardelle al ragù di cinghiale (1-3-9) €14.00 
I tortelli di zucca con crema di amaretti e uvetta (1-3-7) €14.00 
Gli strozzapreti alla romagnola allo scalogno e funghi (1) €11.00 

Secondi piatti...

  allergeni  
Il trancio di ricciola al forno su spuma di curcuma e cipolla rossa marinata a crudo (4) €19.00
Lo spiedone di tonno con pesto di pomodori secchi e tagliatelle di cavolo rosso stufato (4) €19.00
I gamberoni Argentini alla catalana (2-4) €20.00
I tentacoli di polipo arrosto su purea di patate e cime di rapa (4) €20.00
La spigolona arrosto per 2/3 persone alle erbe aromatiche in salsa mediterranea (peso medio 1,2 kg) (4) €4.5 hg
Il Brasato di manzo al burson con polenta morbida e funghi (9) €17.00
La tagliata di fiorentina su pietra con scalogno caramellato   €19.00
La tartare di chianina alla moda dello chef con tuorlo dorato (3-7-10) €18.00

Burgher vegetariano su letto di verdure e salsa greca

(1-3-7) €13.00

Per accompagnare...

     
Le patate al forno con la buccia   €5.50
Il friggione tradizionale emiliano   €5.50
Le chips di patate al rosmarino   €5.50
     

 

Per finire in dolcezza...

Non importa quanto hai mangiato ci sarà sempre spazio per il dessert
Il dessert va dritto al cuore

  allergeni  
Il semifreddo al croccante di mandorle (3-7) €6.50
Il semifreddo alla menta e scaglie di fondente - after eight (3-7) €6.50
La sfogliatina con crema chantilly e frutti di bosco (1-3-7) €6.50
Il sigaro al cioccolato con ciupito di crema (3-7) €6.50
Il tortino al cioccolato caldo con cuor morbido (1-3-7) €6.50
Il mascarpone con moka di cioccolato (7) €6.50
La pastiera napoletana (1-3-7-8) €6.50
I gelati mantecati al cucchiaio – al caffè o alla maracuja (7) €5.50


Coperto, pane fatto in casa, candele e servizio: € 3.00

MENÙ PER CELIACI

Per Iniziare...

  allergeni  
Il flan di zucca su crema parmantier (3-7) €11.00
La piada al testo con salumi e spuma di mortadella (7) €13.00
L’insalatina con pere, pecorino, noci e miele (7-8) €11.00
La terrina gratinata con patate, polenta e porcini (7) €11.00
Le tagliatelle di seppia, guanciale croccante e sfoglia di pecorino (4-7) €14.00
L’antipasto misto mare della Canala (4-7-14)  €20.00

Le nostre cruditè di mare...

  allergeni  
La tartare di tonno con stracciata di bufala (4-7) €15.00
La tartare di gambero rosso, pompelmo rosa e salsa di mango (2-4) €15.00
La tartare di ricciola con arancia rossa e aceto di lamponi (4) €15.00
La tartare di cappasanta e frutto della passione (14) €15.00
Il carpaccio di pesce spada con olio profumato al lime e mela verde (4) €14.00
Il carpaccio di salmone marinato all’aneto, pepe rosa e guacamole (4)  €14.00
Il Plateaux di cruditè con ostriche e crostacei (su ordinazione) (2-4-7-14) €44.00
 Le ostriche Kis (14) €3.50 

N.B. Il pesce servito in cruditè ha subito un processo di abbattimento come indicato da legge in vigore

Primi piatti...

  allergeni  
Gli spaghetti alla chitarra con carbonara di mare (2-3-4) €14.00
I tagliolini al pesto di mare con pomodorini secchi e alici (2-3-4) €14.00
Le tagliatelle alla gricia con guanciale, pecorino e pepe nero (3-7) €12.00
Le pappardelle al ragù di cinghiale (3-9) €14.00
I gnocchetti di patate allo scalogno e funghi (3-7) €11.00

Secondi piatti...

  allergeni  
Il trancio di ricciola al forno su spuma di curcuma e cipolla rossa marinata a crudo (4) €19.00
Lo spiedone di tonno con pesto di pomodori secchi e tagliatelle di cavolo rosso stufato (4) €19.00
I gamberoni Argentini alla catalana (2-4) €20.00
I tentacoli di polipo arrosto su purea di patate e cime di rapa (4) €20.00
La spigolona arrosto per 2/3 persone alle erbe aromatiche in salsa mediterranea (peso medio 1,2 kg) (4) €4.50 hg
Il Brasato di manzo al burson con polenta morbida e funghi (9) €17.00
La tagliata di fiorentina su pietra con scalogno caramellato   €19.00
La tartare di chianina alla moda dello chef con tuorlo dorato (3-7-10) €18.00

Per accompagnare...

     
Le patate al forno con la buccia   €5.50
Il friggione tradizionale emiliano   €5.50
     

 

Per finire in dolcezza...

Non importa quanto hai mangiato ci sarà sempre spazio per il dessert
Il dessert va dritto al cuore

  allergeni  
Il semifreddo al croccante di mandorle (3-7) €6.50
Il semifreddo alla menta e scaglie di fondente - after eight (3-7) €6.50
Il sigaro al cioccolato con ciupito di crema (3-7) €6.50
Il mascarpone con moka di cioccolato (7) €6.50
I gelati mantecati al cucchiaio – al caffè o alla maracuja (7) €5.50


Coperto, pane fatto in casa, candele e servizio: € 3.00

 

MENÙ VINI

Rossi

Vino rosso della casa - sangiovese - I Tini €12.00
Sangiovese sup. Centurione – Ferrucci €20.00
Sangiovese sup. Campo di mezzo –Tremonti €18.00
Sangiovese Notturno – Drei Dona la Palazza €22.00
Sangiovese riserva Torre di Ceparano –Fattoria Zerbina €25.00
Sangiovese Riserva Domus Caia – Ferrucci €38.00
Sangiovese Riserva biologico Taja Vent – Cà 4 archi €25.00
Sangiovese Pietramora – Fattoria Zerbina €40.00
Burson – Randi €20.00
Burson riserva – Randi €25.00
Pinot nero – Tiefenbrunner €25.00
Teroldego Rotaliano – Dorigati €20.00
Lambrusco secco Nero800 – Cantine Riunite €20.00
Valpolicella classico superiore DOC – Cà Rugate €20.00
Valpollicella Ripasso – Cà Rugate €28.00
Lagrein – Von Blumen €25.00
Chianti classico docg – Torre a Cona €19.00
Primitivo del salento –Fattoria Li veli €18.00
Morellino di scansano – Cerreto Piano €20.00
Morellino di scansano Purosangue riserva – Terenzi €29.00
Amarone Valpollicella – Montezovo €48.00

 Bianchi fermi

Vino bianco della casa - trebbiano - I Tini €12.00
La Rambela – Randi €16.00
Albana bianco di Ceparano – Fattoria Zerbina €18.00
Grillo doc – Itinera €14.00
Soave doc – Cà Rugate €18.00
Pecorino bio-vegan – Agriverde €20.00
Passerina Vigor biologica – Umani Ronchi €22.00
Vermentino dell’Elba – Tenuta la Chiusa €23.00
Riesling Troken Schloss reinharts    €28.00
Ribolla gialla – Russolo €25.00
Gewurtztraminer – Roeno €25.00
Gewurtzraminer Auratos Selezione – Ritterhoff €40.00
Arneis roero  - Porello €19.00
Chardonnay - Tiefenbrunner €24.00
Pinot Bianco – Tiefenbrunner €20.00
Tornese chardonnay – Drei Dona €20.00
Sauvignon blanc–Masut da Rive €23.00
Vintage Tunina – Jermann €33.00
Chablis - Domaine Hamelin €30.00
Sancerre - Domaine du Prè Semelè €30.00

Bollicine

Primo fiore - Le Rocche Malatestiane €13.00
Pignoletto biologico dei colli bolognesi – Corte d’Aibo €19.00
Prosecco doc extra dry - Az. Agr. Sutto €22.00
Burson Rose’ – Az. Agr. Randi €19.00
Franciacorta brut– Le Vedute €28.00
Franciacorta Millesimato Saten – Le Vedute €37.00
Franciacorta saten- Vezzali €37.00
Cuvee’ Brut franciacorta – Bellavista €48.00
Ca del Bosco Franciacorta Cuvee Prestige €50.00
 
 

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio ( 1 );
b) maltodestrine a base di grano ( 1 );
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato ( 1 );
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.
8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

IT  22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell’Unione europea L 304/43

( 1 ) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.

 

Piatti Ristorante

33 Foto

Giardino esterno Ristorante

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L'ingresso della Vecchia Canala Ristorante

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Esterni ed interni del ristorante

27 Foto

Contatti

Per ogni informazione scriveteci via email:
info@vecchiacanala.it

Indirizzo

Via Canala 355
48124 Santerno (RA)
Italia

( +39 ) 0544 417245

Orari

Mercoledì-Giovedì - Venerdì
Sabato - Domenica

19.00-24.00
Domenica
12.00-14.00

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