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Ristorante

Emotional food, le emozioni del cibo.

Scegliamo materie prime del territorio, cresciute e coltivate in Terra di Romagna, per emozionarci nel ricordo di sapori antichi e immortali. A questi abbiamo deciso di affiancare le specialità di terre vicine, come il Veneto e la Toscana, che ci regalano la carne più profumata e il pesce più saporito.
I dolci sono frutto della nostra fantasia, e il pane e la pasta provengono dalla nostra cucina, dove vengono creati freschi ogni giorno.

Originalità, stagionalità e reperibilità dei prodotti a “km zero” sono i concetti su cui si basano le proposte di menù che viene periodicamente aggiornato con ricette nuove e originali.
Troverete proposte di carne e pesce, affiancate da speciali ricette vegetariane e vegane.

Vi invitiamo ad emozionarvi con noi…

 

Cucina senza glutine!   AIC

Da oltre 10 anni Vecchiacanala è iscritta al circuito dei locali AIC (Associazione Italiana Celiachia) e le nostre specialità sono dedicate anche agli amici intolleranti al glutine.

Potrai assaggiare le famose tigelline cotte sulla pietra, con tanti altri piatti sfiziosi preparati in assenza di contaminazioni con la massima sicurezza.

 

 

Menù Ristorante

Menu Pranzo Di Natale 2020!

 

Chef Fabrizio Diglio

Antipasti

Cestino di pasta sfoglia con insalatina di cappone e belga

Carpaccio di prosciutto con salsa al dry

Tortino di melanzane e topinambur con crema di scquacquerone e nidi di verdure dorate

Primi piatti

Tortellini in brodo di cappone

Risotto con castelmagno e noci sfumato al miele d’acacia

Secondi

Tacchino reale in bellavista farcito con mele, castagne e uva sultanina

Terrina di patate e speck

Dessert

Panettone con crema chantilly e fonduta di cioccolato

35 euro bevande escluse 

 

 

MENÙ ALLA CARTA

Per Iniziare...

  allergeni  
Flan di zucchine su vellutata di brie (3-7) €9.00
Parmigiana di baccalà mantecato con colatura di datterini e cipolla croccante (1-3-4-7) €11.00
Misticanza della canala con pomodorini secchi, noci, scaglie di grana e aceto mantecato (7-8) €9.00
Antipasto misto di Mare della Canala (2-4-14) €18.00
Tartare di tonno al coltello con panzanella al basilico (4-11) €13.00
Bis di carpacci marinati a crudo con salsa al guacamole (4) €12.00
Trilogia di tartare di mare e frutta fresca (4-11) €16.00
Tagliere con gnocco fritto e salumi della Val d’Orcia (1-7) €9.00

Tigelle gourmet cotte a pietra di terra:

  • - Spuma di mortadella
  • - Squacquerone e rucola
  • - Crudo
  • - Pomodori secchi e grana
(1-7) €9.00

Tigelle gourmet cotte a pietra di mare:

  • - Spuma di baccalà
  • - Alici marinate e balsamico
  • - Salmone e burro mantecato
  • - Spada e guacamole

 

(1-4-7)
(1-4)
(1-4-7)
(1-4)

€10.00
Gran misto emiliano (gnocco fritto, crescentine, tigelle e salumi) (1-7) €12.00
     

Primi piatti...

  allergeni  
Tortellacci di branzino al nero di seppia alla mediterranea (1-3-4) €15.00
Paccheri ai frutti di mare al cartoccio (1-2-4-14) €16.00
Strozzapreti alla Norma (1-5) €11.00
Cappelletti XL limone e prosciutto (1-3-7) €12.00
Spaghetti alla chitarra con carbonara di mare (1-2-3-4-14) €13.00
Tagliatelle alla gricia con guanciale, pecorino romano e pepe nero (1-3-7) €11.00
     

Secondi piatti...

  allergeni  
Gamberoni gratinati al pane profumato (1-2) €16.00
Spiedoni di tentacoli di totano con alloro e pomini (1-4) €15.00
Trancio di ombrina al forno su crema di zafferano (4-7) €18.00
Cubi di tonno in granella di pistacchi e pomodori secchi (4-8) €17.00
Calamaro ripieno ai ferri con misticanza di stagione (1-4) €16.00
Gran Plateau di crudità di mare dello Chef (2-4-14) €35.00
Spigola al forno per 2 persone con pomodorini, patate e olive taggiasche (peso medio 1.2 kg) (4) €45.00
Tartare di manzo con salse in abbinamento (3-10) €16.00

Tagliata di fiorentina su pietra ollare:

  • - scalogno caramellato
  • - radicchio e mele al balsamico
  • - rucola e scaglie di grana
  • - sale grosso di Cervia e rosmarino
  €17.00
     

Per accompagnare...

     
Patate al forno   €5.00
Insalata verde   €5.00
Chips di patate al rosmarino   €5.00
     

N.B. Il pesce servito in cruditè ha subito un processo di abbattimento come indicato dal decreto in vigore

Per finire in dolcezza...

Non importa quanto hai mangiato ci sarà sempre spazio per il dessert
Il dessert non va nello stomaco ...... va dritto al cuore

  allergeni  
Semifreddo al croccante (3-7-8) €6.00
Sigari di cioccolato con crema e chupito di Bailey’s (1-3-7) €6.00
Sfogliatina con crema chantilly e fragole (1-3-7) €6.00
Budino cotto agli amaretti (3-7) €6.00
Crostatina con la nostra marmellata di prugne (1-3-7) €6.00
Sorbetti mantecati al cucchiaio: caffè, limone, maracuja (7) €6.00
Semifreddo alla menta - after eight (7) €6.00
Bisquick con cremoso al caffè (7) €6.00
     

Pane, coperto e servizi € 2,50

MENÙ PER CELIACI

Per Iniziare...

  allergeni  
Flan di zucchine su vellutata di brie (3-7) €9.00
Misticanza della canala con pomodorini secchi, noci, scaglie di grana e aceto mantecato (7-8)  €9.00
Antipasto misto di Mare della Canala (2-4-14) €18.00
Tartare di tonno al coltello con pomodoro al basilico (4-11) €13.00
Bis di carpacci marinati a crudo con salsa guacamole (4) €12.00
Trilogia di tartare di mare e frutta fresca (4-11)  €16.00
Piada al testo con salumi della Val d’Orcia  (7) €9.00
     

Primi piatti...

  allergeni  
Paccheri ai frutti di mare al cartoccio (2-4-14) €16.00
Gnocchetti al ragù di mora romagnola (3-7) €10.00
Spaghetti alla chitarra con carbonara di mare (2-3-4-14) €13.00
Tagliatelle alla gricia con guanciale, pecorino romano e pepe nero (3-7) €11.00
     

Secondi piatti...

  allergeni  
Gamberoni al forno con spezie profumate (2) €16.00
Spiedoni di tentacoli di totano con alloro e pomini (4) €15.00
Trancio di ombrina al forno su crema di zafferano (4-7) €18.00
Cubi di tonno in granella di pistacchi e pomodori secchi (4-8) €17.00
Calamaro ripieno ai ferri con misticanza di stagione (4) €16.00
Gran Plateau di crudità di mare dello Chef (2-4-14) €35.00
Spigola al forno per 2 persone con pomodorini, patate e olive taggiasche (peso medio 1.2 kg) (4) €45.00
Tartare di manzo con salse in abbinamento (3-10) €16.00
Tagliata di fiorentina su pietra ollare:
- scalogno caramellato
- radicchio e mele al balsamico
- rucola e scaglie di grana
- sale grosso di Cervia e rosmarino
  €17.00
     

Per accompagnare...

     
Patate al forno   €5.00
Insalata verde   €5.00
     

N.B. Il pesce servito in cruditè ha subito un processo di abbattimento come indicato dal decreto in vigore

Per finire in dolcezza...

Non importa quanto hai mangiato ci sarà sempre spazio per il dessert
Il dessert non va nello stomaco ...... va dritto al cuore

  allergeni  
Semifreddo al croccante (3-7-8) €6.00
Sigari di cioccolato con gelato alla panna (3-7) €6.00
Sorbetti mantecati al cucchiaio: caffè, limone, maracuja (7) €6.00
Semifreddo alla menta - after eight (7) €6.00
Bisquick con cremoso al caffè (7) €6.00
     

Pane, coperto e servizi € 2,50



MENÙ VINI

Rossi

Vino rosso della casa - sangiovese - I Tini €12.00
Sangiovese sup. Centurione – Ferrucci €16.00
Sangiovese Riserva Domus Caia – Ferrucci €38.00
Sangiovese sup. biologico – Ca’ 4 archi €17.00
Sangiovese Riserva biologico Taja Vent – Cè 4 archi €23.00
Burson – Randi €18.00
Burson riserva – Randi €22.00
Teroldego Rotaliano – Dorigati €18.00
Sangiovese riserva Pruno – La Palazza Drei Donà €36.00
Lambrusco secco Nero800  – Cantine Riunite €16.00
Valpolicella classico superiore DOC – Montezovo €18.00
Valpollicella Ripasso – Montezovo €26.00
Refosco dal peduncolo rosso –  Angoris €20.00
Schioppettino – Angoris €25.00
Chianti classico docg – Tenuta Lilliano €18.00
Morellino di scansano – Cerreto Piano €18.00
Morellino di scansano Purosangue riserva – Terenzi €26.00
Amarone Valpollicella – Montezovo €48.00
Brunello di Montalcino Docg – Leonardo da Vinci €50.00
   
Mezzine cl 375  
Soave – Ca Rugate €10.00
Chianti classico – Lilliano €12.00
Burson – Randi €12.00
Ribolla gialla – Angoris €12.00
Vino al calice € 4.50

 Bianchi

Vino bianco della casa - trebbiano - I Tini €11.00
Grillo doc – Itinera €12.00
Soave doc – Ca Rugate €16.00
Pecorino bio-vegan – Agriverde €17.00
Passerina Vigor biologica – Umani Ronchi €17.00
Vermentino "Blu di Mare" - Poggio dei Gorleni €21.00
Ribolla gialla – Tenuta di Angoris €22.00
Ribolla gialla - Dolfo €22.00
Gewurtztraminer- Roeno €24.00
Gewurtztraminer Auratos Selezione – Ritterhoff €40.00
Sauvignon – Ritterhoff €25.00
Muller Thurgau – Ritterhoff €25.00
Pinot Bianco - Ritterhoff €25.00
Moscato giallo - Ritterhoff €25.00
Lenz cuveè delle dolomiti - Ritterhoff €22.00
Riesling - Roeno €29.00
Vinnae – Jermann €33.00
Vintage Tunina – Jermann €54.00
Chablis - Domaine Hamelin €30.00
Sancerre - Domaine du Prè Semelè €30.00

Bollicine

Primo fiore - Le Rocche Malatestiane €12.00
Pignoletto biologico dei colli bolognesi – Corte d’Aibo €17.00
Prosecco doc extra dry - Az. Agr. Sutto €18.00
Burson Rose’ – Az. Agr. Randi €18.00
Franciacorta brut– Le Vedute €28.00
Franciacorta Millesimato Saten – Le Vedute €35.00
Cuvee’ Brut – Bellavista €45.00
 
 

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio ( 1 );
b) maltodestrine a base di grano ( 1 );
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato ( 1 );
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.
8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

IT  22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell’Unione europea L 304/43

( 1 ) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.

 

Piatti Ristorante

33 Foto

Le sale del ristorante

15 Foto

Contatti

Per ogni informazione scriveteci via email:
info@vecchiacanala.it

Indirizzo

Via Canala 355
48124 Santerno (RA)
Italia

( +39 ) 0544 417245

Orari

Mercoledì-Giovedì - Venerdì
Sabato - Domenica

19.00-24.00
Domenica
12.00-14.00

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