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Ristorante

Emotional food, le emozioni del cibo.

Scegliamo materie prime del territorio, cresciute e coltivate in Terra di Romagna, per emozionarci nel ricordo di sapori antichi e immortali. A questi abbiamo deciso di affiancare le specialità di terre vicine, come il Veneto e la Toscana, che ci regalano la carne più profumata e il pesce più saporito.
I dolci sono frutto della nostra fantasia, e il pane e la pasta provengono dalla nostra cucina, dove vengono creati freschi ogni giorno.

Originalità, stagionalità e reperibilità dei prodotti a “km zero” sono i concetti su cui si basano le proposte di menù che viene periodicamente aggiornato con ricette nuove e originali.
Troverete proposte di carne e pesce, affiancate da speciali ricette vegetariane e vegane.

Vi invitiamo ad emozionarvi con noi…

 

Cucina senza glutine!   AIC

Da oltre 10 anni Vecchiacanala è iscritta al circuito dei locali AIC (Associazione Italiana Celiachia) e le nostre specialità sono dedicate anche agli amici intolleranti al glutine.

Potrai assaggiare le famose tigelline cotte sulla pietra, con tanti altri piatti sfiziosi preparati in assenza di contaminazioni con la massima sicurezza.

 


SAN VALENTINO 2024

*** MENU ***
con musica francese e candele accese


***
ANTIPASTI
Zuppetta di piselli con tagliatelle di seppia
Quenelle di baccalà con pomodorini confit e crostino di polenta nera
Tortino di melanzane con colatura di Parmigiano e basilico

***
PRIMI
Risotto allo Champagne con bisquit di gamberi e stracciatella di bufala

***
SECONDI
Freccia di Cupido su letto di cavolo rosso
Gateau di patate gratinate alla sabbia

***
DESSERT
Bignè con crema chantilly al frutto della passione e colatura di fondente

 

costo a persona 60 euro
(bevande escluse)


SOLO SU PRENOTAZIONE
0544 417245

Menù Ristorante

 

Chef Fabrizio Diglio

MENU ALLA CARTA 

Per Iniziare...

  allergeni  
Il muffin di zucca e patate su fonduta al caprino (3-7) €11.00
Il piatto Emiliano (crescentine, tigelle, gnocco fritto, salumi e spuma di mortadella) (1-7) €14.00
Il crostone con porcini, Taleggio e Parma gratinato al forno (1-7) €13.00
Il crostone con porcini, taleggio e Parma gratinato al forno (7) €14.00
La frisella con tagliatelle di seppia, guanciale croccante e pecorino (1-4-7) €14.00
I bon bon di mare in crosta di pane su vellutata di patate e curcuma con porro croccante (1-3-4-7) €13.00
La parmigiana di baccalà con colatura di datterini e tropea fritta (1-3-4-7) €14.00
L’antipasto misto mare della Canala (1-3-4-7-8) €23.00

Le nostre cruditè di mare...

  allergeni  
La tartare di tonno con panzanella al basilico e stracciata di bufala (1-4-7) €15.00
La tartare di gambero rosso con pompelmo rosa e rum Don Papa  (2-4) €16.00
Il carpaccio di pesce spada marinato alla mela verde e salsa ai capperi (4) €14.00
Il carpaccio di salmone marinato all’aneto, pepe rosa e guacamole (4) €14.00
Assaggio di tartare e carpacci della casa (2-4) €28.00
Il Plateaux di cruditè con ostriche e crostacei (su ordinazione) (2-4-14) €45.00
Le ostriche Kis (14) €4.00

N.B. Il pesce servito in cruditè ha subito un processo di abbattimento come indicato da legge in vigore

Primi piatti...

  allergeni  
I tortellacci di spigola al nero di seppia con pesto di mare, pomodorini secchi e olive taggiasche (1-2-3-4-7) €17.00
I paccheri alla Norma con pesce spada e menta (1-3-4) €15.00
Gli spaghetti alla chitarra al bianco di pesce con zabaione al latte di cocco (1-2-3-4-7-14)

€15.00

Gli scurzul cacio, pepe e pavarazze (1-3-7-14) €15.00
I balanzoni verdi di Bologna al burro fuso e salvia (1-3-7) €13.00
Le tagliatelle alla gricia con guanciale, pecorino e pepe nero (1-3-7) €13.00
Gli scrigni di venere ripieni di gorgonzola, pere e noci con pesto al basilico (1-3-7-8) €14.00
I tortelli di zucca con uvetta passita e scaglie di mandorle (1-8) €14.00

Secondi piatti...

  allergeni  
Il trancio di ombrina in crosta di pane alle erbe aromatiche su crema di porcini (1-4-7) €19.00
Il tonno al cubo con granella di nocciola e salsa di soia con tagliatelle di cavolo rosso stufato (4-6-8) €19.00
Il tagliere di gamberoni Argentini con polenta morbida e porcini  (2) €21.00
La spigolona arrosto per 2/3 persone alle erbe aromatiche in salsa mediterranea (peso medio 1,2 kg) (4) €5.0 hg
Il Brasato di manzo al Bursòn con polenta grigliata (9) €17.00
Le polpettine alla bolognese in umido con piselli  (1-3-7) €15.00
La tagliata di fiorentina su pietra con scalogno caramellato   €22.00

La tartare di chianina battuta a coltello alla moda dello chef

(1-3-7-10) €20.00

Il burgher vegetariano con verdure miste e salsa greca

(1-3-7) €13.00

Per accompagnare...

     
Le patate al forno con la buccia   €6.00
Il friccandò di verdure di stagione    €6.00
Le chips di patate al rosmarino   €6.00
     

 

Per finire in dolcezza...

Non importa quanto hai mangiato ci sarà sempre spazio per il dessert
Il dessert va dritto al cuore

  allergeni  
Il semifreddo al croccante di mandorle (3-7-8) €6.50
Il semifreddo alla menta e scaglie di fondente - after eight (3-7) €6.50
Il semifreddo al gianduia con colatura di fondente  (3-7) €6.50
La trilogia dei nostri semifreddi  (3-7) €9.00
La sfogliatina con crema chantilly e frutti di bosco (1-3-7) €6.50
Il sigaro al cioccolato con ciupito di crema (3-7) €6.50
La crema di mascarpone con moka di cioccolato fuso (3-7) €6.50
Lo strudel di mele con caramello salato (1-3-7-8) €6.50
I gelati mantecati al cucchiaio alla maracuja (7) €6.50


Coperto, pane fatto in casa, candele e servizio: € 3.00

MENU PER CELIACI

Per Iniziare...

  allergeni  
Il muffin di zucca e patate su fonduta al caprino (3-7) €11.00
La piada al testo con salumi e spuma di mortadella (7) €14.00
Il crostone con porcini, taleggio e Parma gratinato al forno (7) €13.00
Il carpaccio di carne salada trentina con rucola, grana e balsamico (7) €14.00
Le tagliatelle di seppia, guanciale croccante e pecorino (4-7) €14.00
L’antipasto misto mare della Canala (3-4-7-8) €23.00

Le nostre cruditè di mare...

  allergeni  
La tartare di tonno con pomodoro al basilico e stracciata di bufala (4-7) €15.00
La tartare di gambero rosso con pompelmo rosa e rum Don Papa (2-4) €16.00
Il carpaccio di pesce spada marinato alla mela verde e salsa ai capperi  (4) €14.00
Il carpaccio di salmone marinato all’aneto, pepe rosa e guacamole (4) €14.00
L’assaggio di tartare e carpacci della casa (2-4)  €28.00
Il Gran Plateaux di cruditè dello chef (su ordinazione) (2-4-14) €45.00
 Le ostriche Kis (14) €4.00 

N.B. Il pesce servito in cruditè ha subito un processo di abbattimento come indicato da legge in vigore

Primi piatti...

  allergeni  
Gli spaghetti alla chitarra al bianco di pesce con zabaione al latte di cocco (2-3-4-7-14) €15.00
Gli scurzul cacio, pepe e pavarazze (3-4-14) €15.00
Le tagliatelle alla gricia con guanciale, pecorino e pepe nero (3-7) €13.00
Gli strozzapreti con prosciuto tostato, limone e scaglie di mandorle (3-7-8) €13.00
Gli gnocchi di patate al ragù di mora romagnola  (7) €14.00

Secondi piatti...

  allergeni  
Il trancio di ombrina su crema di porcini (4-7) €19.00
Il tonno al cubo con granella di nocciola e salsa di soia con tagliatelle di cavolo rosso stufato (4-6-8) €19.00
Il tagliere di gamberoni Argentini con polenta morbida e porcini (2) €21.00
La spigolona arrosto per 2/3 persone alle erbe aromatiche in salsa mediterranea (peso medio 1,2 kg) (4) €5.00 hg
Il Brasato di manzo al burson con polenta grigliata (9) €17.00
La tagliata di fiorentina su pietra con scalogno caramellato   €22.00
La tartare di chianina alla moda dello chef con tuorlo dorato (3-7-10) €20.00
Il burgher vegetariano con verdure miste e salsa greca (3-7) €13.00

Per accompagnare...

     
Le patate al forno con la buccia   €6.00
Il friccandò di verdure di stagione   €6.00
     

 

Per finire in dolcezza...

Non importa quanto hai mangiato ci sarà sempre spazio per il dessert
Il dessert va dritto al cuore

  allergeni  
Il semifreddo al croccante di mandorle (3-7-8) €6.50
Il semifreddo alla menta e scaglie di fondente - after eight (3-7) €6.50
Il semifreddo al gianduia con colatura di fondente (3-7) €6.50
La trilogia dei nostri semifreddi  (3-7) €9.00
Il sigaro al cioccolato con ciupito di fior di latte (3-7) €6.50
La crema di mascarpone con moka di cioccolato fuso (3-7) €6.50
I gelati mantecati al cucchiaio alla maracuja (7) €6.50


Coperto, pane fatto in casa, candele e servizio: € 3.00

 

MENÙ VINI

Rossi

Vino rosso della casa - sangiovese - I Tini €15.00
Sangiovese sup. Centurione – Ferrucci €20.00
Sangiovese sup. Campo di mezzo –Tremonti €18.00
Sangiovese Notturno – Drei Dona la Palazza €22.00
Sangiovese riserva Torre di Ceparano –Fattoria Zerbina €25.00
Sangiovese Riserva Domus Caia – Ferrucci €38.00
Sangiovese Riserva biologico Taja Vent – Cà 4 archi €25.00
Sangiovese Pietramora – Fattoria Zerbina €40.00
Burson – Randi €20.00
Burson riserva – Randi €25.00
Pinot nero – Tiefenbrunner €25.00
Teroldego Rotaliano – Dorigati €20.00
Lambrusco secco Nero800 – Cantine Riunite €20.00
Valpolicella classico superiore DOC – Cà Rugate €20.00
Valpollicella Ripasso – Cà Rugate €28.00
Lagrein – Von Blumen €25.00
Chianti classico docg – Torre a Cona €19.00
Primitivo del salento –Fattoria Li veli €18.00
Morellino di scansano – Cerreto Piano €20.00
Morellino di scansano Purosangue riserva – Terenzi €29.00
Amarone Valpollicella – Montezovo €48.00

 Bianchi fermi

Vino bianco della casa - trebbiano - I Tini €12.00
La Rambela – Randi €16.00
Albana bianco di Ceparano – Fattoria Zerbina €18.00
Grillo doc – Itinera €14.00
Soave doc – Cà Rugate €18.00
Pecorino bio-vegan – Agriverde €20.00
Passerina Vigor biologica – Umani Ronchi €22.00
Vermentino dell’Elba – Tenuta la Chiusa €23.00
Riesling Troken Schloss reinharts    €28.00
Ribolla gialla – Russolo €25.00
Gewurtztraminer – Roeno €25.00
Gewurtzraminer Auratos Selezione – Ritterhoff €40.00
Arneis roero  - Porello €19.00
Chardonnay - Tiefenbrunner €24.00
Pinot Bianco – Tiefenbrunner €20.00
Tornese chardonnay – Drei Dona €20.00
Sauvignon blanc–Masut da Rive €23.00
Vintage Tunina – Jermann €33.00
Chablis - Domaine Hamelin €30.00
Sancerre - Domaine du Prè Semelè €30.00

Bollicine

Primo fiore - Le Rocche Malatestiane €13.00
Pignoletto biologico dei colli bolognesi – Corte d’Aibo €19.00
Prosecco doc extra dry - Az. Agr. Sutto €22.00
Burson Rose’ – Az. Agr. Randi €19.00
Franciacorta brut– Le Vedute €28.00
Franciacorta Millesimato Saten – Le Vedute €37.00
Franciacorta saten- Vezzali €37.00
Cuvee’ Brut franciacorta – Bellavista €48.00
Ca del Bosco Franciacorta Cuvee Prestige €50.00
 
 

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio ( 1 );
b) maltodestrine a base di grano ( 1 );
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato ( 1 );
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.
8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

IT  22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell’Unione europea L 304/43

( 1 ) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.

 

Piatti Ristorante

21 Foto

Giardino Ristorante

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L'ingresso della Vecchia Canala Ristorante

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Esterni ed interni del ristorante

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Contatti

Per ogni informazione scriveteci via email:
info@vecchiacanala.it

Indirizzo

Via Canala 355
48124 Santerno (RA)
Italia

( +39 ) 0544 417245

Orari

Mercoledì-Giovedì - Venerdì
Sabato - Domenica

19.00-24.00
Domenica
12.00-14.00

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