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Ristorante

Emotional food, le emozioni del cibo.

Scegliamo materie prime del territorio, cresciute e coltivate in Terra di Romagna, per emozionarci nel ricordo di sapori antichi e immortali. A questi abbiamo deciso di affiancare le specialità di terre vicine, come il Veneto e la Toscana, che ci regalano la carne più profumata e il pesce più saporito.
I dolci sono frutto della nostra fantasia, e il pane e la pasta provengono dalla nostra cucina, dove vengono creati freschi ogni giorno.

Originalità, stagionalità e reperibilità dei prodotti a “km zero” sono i concetti su cui si basano le proposte di menù che viene periodicamente aggiornato con ricette nuove e originali.
Troverete proposte di carne e pesce, affiancate da speciali ricette vegetariane e vegane.

Vi invitiamo ad emozionarvi con noi…

 

Cucina senza glutine!   AIC

Da oltre 10 anni Vecchiacanala è iscritta al circuito dei locali AIC (Associazione Italiana Celiachia) e le nostre specialità sono dedicate anche agli amici intolleranti al glutine.

Potrai assaggiare le famose tigelline cotte sulla pietra, con tanti altri piatti sfiziosi preparati in assenza di contaminazioni con la massima sicurezza.

Menù Ristorante

 

Chef Fabrizio Diglio

MENU ALLA CARTA 

Per Iniziare...

  allergeni  
Il flan di zucchine su fonduta al caprino e fiammiferi fritti (1-3-7) €11.00
Il piatto Emiliano ((gnocco fritto, crescentine modenesi, tigelle, salumi, spuma di mortadella) (1-7) €14.00
Il crostone con asparagi, taleggio e parma, gratinato al forno (1-7) €12.00
Il carpaccio di carne salada trentina con rucola, grana e balsamico (7) €14.00
La frisella di gnocco fritto con tagliatelle di seppia, guanciale croccante e sfoglia di pecorino (1-4-7) €14.00
Il fish burgher di mare con pane al sesamo e salsa guacamole (1-4-7) €14.00
L’antipasto misto mare della Canala (1-3-4-7) €23.00

Le nostre cruditè di mare...

  allergeni  
La tartare di tonno con panzanella al basilico e stracciata di bufala (1-4-7) €15.00
La tartare di salmone con salsa di avocado e arance candite  (4) €15.00
Il carpaccio di pesce spada marinato alla mela verde e salsa ai capperi (4) €14.00
Il carpaccio di salmone marinato a rudo agli agrumi e zenzero rosa (4) €14.00
Il bis di carpacci (salmone e spada) (4) €20.00
Il Gran Plateaux di cruditè dello chef (su ordinazione) (2-4-7-14) €45.00

N.B. Il pesce servito in cruditè ha subito un processo di abbattimento come indicato da legge in vigore

Primi piatti...

  allergeni  
I tortellacci di spigola al nero di seppia con colatura di datterino e ciuffi di burrata (1-3-4-7) €16.00
I passatelli asciutti con vongole, crema di ceci e spolverata di fossa (1-3-4-7) €16.00
Gli spaghetti alla chitarra con carbonara di mare (1-2-3-4-7-14)

€15.00

I paccheri all’astice (1-2-3-4) €25.00
I balanzoni verdi di Bologna al burro fuso e salvia (1-3-7) €14.00
Le tagliatelle alla gricia con guanciale, pecorino e pepe nero (1-3-7) €13.00
Gli scrigni di Venere ripieni di gorgonzola, pere e noci con pesto al basilico (1-3-7-8) €14.00
Gli scurzul con scalogno, salsiccia, champignon con mollica di pane arrostita (1-3-7) €13.00

Secondi piatti...

  allergeni  
Il trancio del pescato su crema di patate e polvere di olive nere  (4-7) €19.00
Il baccalà in oliocottura su vellutata di rapa rossa e sbriciolona di taralli (1-4-7) €19.00
I gamberoni Argentini alla catalana (2-4) €20.00
La spigolona arrosto alle erbe aromatiche in salsa mediterranea (varie pezzature chiedere al personale di sala) (4) €4.5 hg
Il Brasato di manzo al Bursòn con polenta grigliata (9) €17.00
La tagliata di fiorentina su pietra con:
. Scalogno caramellato
. Sale e rosmarino
. Radicchio e mele all’aceto balsamico
  €21.00

La tartare di chianina battuta a coltello alla moda dello chef

(1-3-7-10) €21.00

Il burgher vegetariano con verdure miste e salsa greca

(1-3-7) €14.00

Per accompagnare...

     
Le patate al forno con la buccia   €6.00
Le chips di patate al rosmarino   €6.00
Il radiccio di campo con bruciatini   €8.00
     

 

Per finire in dolcezza...

Non importa quanto hai mangiato ci sarà sempre spazio per il dessert!
Il dessert va dritto al cuore...

  allergeni  
Il semifreddo al croccante di mandorle (3-7-8) €6.50
Il semifreddo alla menta e scaglie di fondente - after eight (3-7) €6.50
Il semifreddo al gianduia  (3-7) €6.50
La trilogia dei nostri semifreddi  (3-7) €9.00
La sfogliatina con crema chantilly e fragole  (1-3-7) €6.50
Il sigaro al cioccolato con ciupito di crema (3-7) €6.50
La trilogia dei nostri semifreddi (3-7-8) €9.50
Il mascarpone con moka di cioccolato (3-7) €6.50
Il mascarpone con moka di cioccolato (1-3-7-8) €6.50


Coperto, pane fatto in casa, candele e servizio: € 3.00

MENU PER CELIACI

Per Iniziare...

  allergeni  
Il muffin di zucca e patate su fonduta al caprino (3-7) €11.00
La piada al testo con tagliere di salumi e spuma di mortadella (7) €12.00
Il crostone con porcini, Taleggio e Parma gratinato al forno (7) €12.00
Il carpaccio di carne salada trentina con rucola, grana e balsamico (7) €14.00
Le tagliatelle di seppia, guanciale croccante e sfoglia di pecorino (4-7) €15.00
L’antipasto misto mare della Canala (3-4-7) €23.00

Le nostre cruditè di mare...

  allergeni  
La tartare di tonno con pomodoro al basilico e stracciata di bufala (4-7) €15.00
La tartare di salmone con salsa di avocado e arance candite (4) €15.00
Il carpaccio di pesce spada marinato alla mela verde e salsa ai capperi  (4) €14.00
Il carpaccio di salmone marinato agli agrumi e zenzero rosa (4) €14.00
Il Gran Plateaux di cruditè dello chef (su ordinazione) (2-4-7-14) €45.00

N.B. Il pesce servito in cruditè ha subito un processo di abbattimento come indicato da legge in vigore

Primi piatti...

  allergeni  
Gli strozzapreti con vongole, crema di ceci e spolverata di fossa (2-3-4) €16.00
Gli spaghetti alla chitarra con carbonara di mare (2-3-4-7-14) €15.00
Le tagliatelle alla gricia con guanciale, pecorino e pepe nero (3-7) €13.00
I gnocchetti con scalogno, salsiccia e champignon (7-9) €13.00

Secondi piatti...

  allergeni  
Il trancio del pescato su crema di patate e polvere di oluve nere  (4-7) €19.00
Il baccalà in oliocottura su vellutata di rapa rossa e sbriciolona di taralli (4) €19.00
I gamberoni Argentini alla catalana  (2-4) €20.00
La spigolona arrosto alle erbe aromatiche in salsa mediterranea
(varie pezzature chiedere al personale di sala)
(4) €4.50 hg
Il Brasato di manzo al Bursòn con polenta grigliata (9) €17.00
La tagliata di fiorentina su pietra con:
. Scalogno caramellato
. Sale e rosmarino
. Radicchio e mele all’aceto balsamico
  €21.00
La tartare di chianina battuta a coltello alla moda dello chef  (3-7-10) €21.00
Il burgher vegetariano con verdure miste e salsa greca (3-7) €14.00

Per accompagnare...

     
Le patate al forno con la buccia   €6.00
Il radiccio di campo con bruciatini   €8.00
     

 

Per finire in dolcezza...

Non importa quanto hai mangiato ci sarà sempre spazio per il dessert!
Il dessert va dritto al cuore...

  allergeni  
Il semifreddo al croccante di mandorle (3-7-8) €6.50
Il semifreddo alla menta e scaglie di fondente - after eight (3-7) €6.50
Il semifreddo al gianduia (3-7) €6.50
La trilogia dei nostri semifreddi  (3-7-8) €9.50
Il sigaro al cioccolato con ciupito di fior di latte (3-7) €6.50
Il mascarpone con moka di cioccolato (7) €6.50


Coperto, pane fatto in casa, candele e servizio: € 3.00

 

MENÙ VINI

Rossi

Vino rosso della casa - sangiovese - I Tini €15.00
Sangiovese sup. Centurione – Ferrucci €20.00
Sangiovese sup. Campo di mezzo –Tremonti €18.00
Sangiovese Notturno – Drei Dona la Palazza €22.00
Sangiovese riserva Torre di Ceparano –Fattoria Zerbina €25.00
Sangiovese Riserva Domus Caia – Ferrucci €38.00
Sangiovese Riserva biologico Taja Vent – Cà 4 archi €25.00
Sangiovese Pietramora – Fattoria Zerbina €40.00
Burson – Randi €20.00
Burson riserva – Randi €25.00
Pinot nero – Tiefenbrunner €25.00
Teroldego Rotaliano – Dorigati €20.00
Lambrusco secco Nero800 – Cantine Riunite €20.00
Valpolicella classico superiore DOC – Cà Rugate €20.00
Valpollicella Ripasso – Cà Rugate €28.00
Lagrein – Von Blumen €25.00
Chianti classico docg – Torre a Cona €19.00
Primitivo del salento –Fattoria Li veli €18.00
Morellino di scansano – Cerreto Piano €20.00
Morellino di scansano Purosangue riserva – Terenzi €29.00
Amarone Valpollicella – Montezovo €48.00

 Bianchi fermi

Vino bianco della casa - trebbiano - I Tini €12.00
La Rambela – Randi €16.00
Albana bianco di Ceparano – Fattoria Zerbina €18.00
Grillo doc – Itinera €14.00
Soave doc – Cà Rugate €18.00
Pecorino bio-vegan – Agriverde €20.00
Passerina Vigor biologica – Umani Ronchi €22.00
Vermentino dell’Elba – Tenuta la Chiusa €23.00
Riesling Troken Schloss reinharts    €28.00
Ribolla gialla – Russolo €25.00
Gewurtztraminer – Roeno €25.00
Gewurtzraminer Auratos Selezione – Ritterhoff €40.00
Arneis roero  - Porello €19.00
Chardonnay - Tiefenbrunner €24.00
Pinot Bianco – Tiefenbrunner €20.00
Tornese chardonnay – Drei Dona €20.00
Sauvignon blanc–Masut da Rive €23.00
Vintage Tunina – Jermann €33.00
Chablis - Domaine Hamelin €30.00
Sancerre - Domaine du Prè Semelè €30.00

Bollicine

Primo fiore - Le Rocche Malatestiane €13.00
Pignoletto biologico dei colli bolognesi – Corte d’Aibo €19.00
Prosecco doc extra dry - Az. Agr. Sutto €22.00
Burson Rose’ – Az. Agr. Randi €19.00
Franciacorta brut– Le Vedute €28.00
Franciacorta Millesimato Saten – Le Vedute €37.00
Franciacorta saten- Vezzali €37.00
Cuvee’ Brut franciacorta – Bellavista €48.00
Ca del Bosco Franciacorta Cuvee Prestige €50.00
 
 

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio ( 1 );
b) maltodestrine a base di grano ( 1 );
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato ( 1 );
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.
8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

IT  22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell’Unione europea L 304/43

( 1 ) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.

 

Piatti Ristorante

21 Foto

Giardino Ristorante

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L'ingresso della Vecchia Canala Ristorante

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Esterni ed interni del ristorante

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Contatti

Per ogni informazione scriveteci via email:
info@vecchiacanala.it

Indirizzo

Via Canala 355
48124 Santerno (RA)
Italia

( +39 ) 0544 417245

Orari

Mercoledì-Giovedì - Venerdì
Sabato - Domenica

19.00-24.00
Domenica
12.00-14.00

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